KARAT-KARAT KEHIDUPAN

Di sebuah pabrik tembaga, terdapat banyak bejana-bejana yang sangat tua. Bejana-bejana tersebut sangat kotor dan berkarat. Pemilik pabrik mulai membakar bejana-bejana tersebut dalam api yang sangat besar. Alasan pemilik tersebut meletakkannya di dalam bara api adalah agar api menghanguskan kotoran juga karat yang ada.

Di dalam hidup kita, ada terdapat banyak kotoran juga karat, yaitu dosa-dosa yang menghalangi hubungan kita dengan Allah. Jika karat-karat tersebut tidak dibakar, maka kehidupan rohani kita akan mati dan hidup kita menjadi semakin jauh dengan Allah.

Oleh sebab itu ijinkanlah Tuhan untuk membakar kehidupan kita agar kita kembali murni dan terlepas dari dosa-dosa masa lalu. Dibakar dan dibentuk kembali memang sangat menyakitkan namun itulah proses yang sedang Tuhan kerjakan dalam kehidupan kita.

Letakkanlah periuk itu kosong di atas bara api, supaya itu dibakar dan tembaganya menjadi merah, sehingga kotorannya hancur di dalamnya dan karatnya hilang.

Yehezkiel 24:11

 

 

 

 

DOA Memulai Hubungan Pribadi dengan Tuhan Yesus Kristus:

Saya percaya bahwa Darah Yesus Kristus yang telah dicurahkan adalah untuk penebusan atas segala hutang dosa saya.
Saya percaya hanya melalui Tuhan Yesus saya beroleh pengampunan yang kekal.
Dan mulai saat ini juga, saya menerima Engkau sebagai Tuhan dan Juruselamat hidup saya pribadi.
Saya mengundang ROH KUDUS tinggal didalam hati saya untuk menuntun saya dalam setiap langkah dan pengenalan saya akan Engkau.
Saya berdoa Hanya di Dalam Nama Tuhan Yesus Kristus, AMIN. 

Sumber : www.renungankristiani.com

Leave a Comment