Saatnya Bertumbuh

Janganlah kita jemu-jemu berbuat baik, karena apabila sudah datang waktunya, kita akan menuai, jika kita tidak menjadi lemah.
—Galatia 6:9
 

Di rumah barunya, Debbie menemukan sebatang tanaman yang tidak terurus di suatu sudut dapur yang gelap. Dedaunan yang sudah berdebu dan koyak tersebut sepertinya berasal dari tanaman anggrek kumbang, dan ia membayangkan indahnya tanaman itu apabila bunga-bunganya kembali mekar. Ia pun memindahkan pot tanaman itu ke dekat jendela, memangkas daun-daunnya yang mati, dan menyiraminya dengan rajin. Ia membeli dan menebar pupuk pada akar-akarnya. Minggu demi minggu, ia memeriksa tanaman itu, tetapi tidak ada tunas baru yang muncul. “Akan kuberikan waktu sebulan lagi,” kata Debbie kepada suaminya, “bila masih tak ada perubahan, akan kubuang saja tanaman itu.”

Ketika sebulan sudah hampir berlalu, Debbie pun terkejut oleh apa yang dilihatnya. Ada dua tunas kecil yang mencuat di antara dedaunan! Tanaman yang hampir dibuangnya itu ternyata masih hidup.

Pernahkah Anda putus asa karena merasa kerohanian Anda bertumbuh begitu lamban? Mungkin Anda masih mudah kehilangan kesabaran atau sering tergoda untuk menyebarkan gosip. Atau mungkin Anda sering terlambat bangun untuk berdoa dan membaca Alkitab, walaupun sebelumnya Anda sudah bertekad melakukannya.

Cobalah untuk menceritakan kepada seorang sahabat yang Anda percayai tentang aspek pertumbuhan rohani apa yang Anda rindukan. Mintalah bantuannya untuk ikut mendoakan dan mendorong Anda bertanggung jawab pada keputusan Anda. Kemudian bersabarlah. Kerohanian Anda akan bertumbuh apabila Anda mengizinkan Roh Kudus bekerja di dalam diri Anda.

Tuhan, berilah aku kesabaran terhadap diriku sendiri dan sesamaku. Tolonglah aku untuk bekerja sama dengan Roh Kudus ketika Dia membentuk kerinduanku dan menolongku bertumbuh.
Setiap langkah kecil dalam iman merupakan langkah besar menuju pertumbuhan rohani.
 
 
 
 

DOA Memulai Hubungan Pribadi dengan Tuhan Yesus Kristus:
Saya percaya bahwa Darah Yesus Kristus yang telah dicurahkan adalah untuk penebusan atas segala hutang dosa saya.
Saya percaya hanya melalui Tuhan Yesus saya beroleh pengampunan yang kekal.
Dan mulai saat ini juga, saya menerima Engkau sebagai Tuhan dan Juruselamat hidup saya pribadi.
Saya mengundang ROH KUDUS tinggal didalam hati saya untuk menuntun saya dalam setiap langkah dan pengenalan saya akan Engkau.
Saya berdoa Hanya di Dalam Nama Tuhan Yesus Kristus, AMIN.

Sumber:
http://www.santapanrohani.org

Leave a Comment

Follow by Email
LinkedIn
Share
WhatsApp
×

Powered by WhatsApp Chat

× Dukungan Doa

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kesaksian/public_html/wp-includes/functions.php on line 5309